Основы законодательства в области защиты прав потребителей заложил Джон Кеннеди. Президент США в своем выступлении в Конгрессе в 1961 году заявил об основных правах потребителей на безопасность, информацию, выбор, возможность быть услышанным.

В выступлении президента были сформулированы четыре основных права потребителя:

− право на безопасность,

− право на информацию,

− право на выбор

− право быть услышанным.

Позднее к ним добавились ещё четыре:

− право на возмещение ущерба,

− право на потребительское образование,

− право на удовлетворение базовых потребностей

− право на здоровую окружающую среду.

Впервые Всемирный день защиты прав потребителей отмечался 15 марта 1983 г., когда Генеральной Ассамблеей ООН был принят документ названный — «Руководящие принципы Организации Объединенных Наций по защите прав потребителей», а этот день был закреплён в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей.

Спустя два года — 9 апреля 1985 г. — Генеральная Ассамблея ООН приняла руководящие принципы для защиты интересов потребителей. С принятием этих принципов потребительские права получили международное признание и законность. В них предусмотрены положения, которыми должны руководствоваться правительства при определении политики и разработке законодательства в области защиты интересов потребителей. Принятие резолюции ООН способствовало развитию международного сотрудничества в этой области.

В 1989 году в СССР была создана всесоюзная федерация потребительских обществ, куда вошли антимонопольный комитет, Госстандарт, санэпиднадзор, общества потребителей, кредитные союзы и другие. С их помощью множество людей сумели отстоять свои интересы в сложных ситуациях, нередко возникающих по обе стороны прилавка и в сфере услуг.

Как самостоятельная отрасль законодательства защита прав потребителей возникла в  Белоруссии сравнительно недавно — в начале 90-х годов. До этого законодательство не выделяло потребителя как самостоятельную категорию рыночных отношений, и регулирование отношений с их участием осуществлялось общими нормами гражданского и иных отраслей законодательства.

Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций, отмечается в Республике Беларусь ежегодно, начиная с 1998 года.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 года № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» ежегодно 15 марта в стране отмечается праздничный день — День потребителя.

На официальном уровне событие учредил Указ Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2000 года № 35 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 года № 157». Документ подписал А. Лукашенко. Дата праздника совпадает со Всемирным днем защиты прав потребителей.

  Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» принят 9 января 2002 года. Нормативный акт регламентирует просвещение в предметной области, получение сведений о товарах, услугах, их изготовителях (исполнителях). Устанавливает свободу выбора, качество, нормы безопасности, порядок возмещения ущерба и ряд иных положений. Документ определяет механизмы создания профильных общественных объединений.

Всемирный день защиты прав потребителей — это просветительское мероприятие, затрагивающее всего один аспект жизни в обществе. Но аспект этот крайне важен, ведь практически все люди ежедневно выступают в роли потребителей.

Суть праздника в том, чтобы рассказать людям об их правах в сфере потребления, а это огромные объёмы информации!

Защити себя в эпоху умных технологий

В настоящее время индустрия «электронной коммерции» по организации продажи потребительских товаров и оказанию различных возмездных услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет развивается очень динамично. Последние маркетинговые исследования свидетельствуют, что большая часть покупателей предпочитает сейчас онлайн шоппинг. Походы по стационарным торговым точкам они вполне справедливо считают изматывающими и нецелесообразными. Приобретение же продукции в интернет-магазинах гораздо более удобно. На языке закона такой шоппинг называется торговлей дистанционным способом.

Как и в любом виде торговли, здесь неизбежны проблемы. Основными нарушениями прав потребителей при приобретении товаров (услуг) дистанционным способом в сети Интернет продолжают быть:

Реализация опасных товаров, не соответствующих обязательным требованиям, особенно это касается электротехнических потребительских товаров;

Не поставка товара (неоказание услуги) по оплаченному договору;

Нарушение сроков поставки товара (оказания услуги);

Реализация некачественного товара (услуги) или товара (услуги), не соответствующего описанию (ожиданию);

Целенаправленное введение в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств товаров;

Сокрытие или неполное раскрытие информации о продавце (изготовителе, исполнителе);

Уклонение от рассмотрения требований потребителя;

Невозврат (уклонение от возврата) уплаченных потребителем средств;

Отказ потребителю в возмещении убытков (неустоек).

Отдельной проблемой является эффективное и оперативное пресечение распространения через сеть «Интернет» продукции, оборот которой запрещен либо ограничен (порядок пресечения деятельности сайтов продавцов, осуществляющих продажу такой продукции дистанционным способом, сопряжен со значительными временными затратами, а регистрация и перенос на новый ресурс (доменное имя) запрещенной информации может занимать несколько минут).

Решение споров, связанных с электронной торговлей, может потребовать значительных затрат времени, денег и усилий, и зачастую потребители не пытаются разрешить спор, особенно при небольшой сумме сделки. И это приводит к снижению доверия и уверенности в электронной торговле и других онлайн-услугах. И зачастую потребители не используют те же права, что существуют в реальном мире, т.е. в законодательстве той страны, в которой проживает потребитель. И одна из причин неиспользования прав – низкая осведомленность потребителя.

Покупатель во время приобретения товара онлайн способом еще до заключения договора с продавцом имеет право знать (а продавец обязан ему предоставить) следующую информацию: основные потребительские свойства товара; реальный адрес местонахождения продавца; место, где товар произведен; полное название предприятия (компании) изготовителя; какова реальная стоимость товара на момент заключения договора покупателя с продавцом; другие условия покупки: способ и стоимость доставки; срок годности товара; условия возврата и замены; гарантийный срок; порядок оплаты; на протяжении какого срока действует предложение по данному договору.

Отказ от товара покупатель может осуществить в любое время до момента передачи. Если продавец по какой-то причине отказывается передать ему товар, покупатель имеет полное право отказаться от его приобретения и потребовать при этом возмещения убытков.

После того, как товар был передан покупателю (последний фактически получил свою покупку в руки), он имеет право отказаться от своего приобретения и выполнения обязательств по договору с продавцом в течение 14 дней.  Это при условии, что в момент передачи товара покупатель в письменном виде получил всю информацию об этом продукте, а также сроках и условиях его возврата.

Вернуть продавцу уже полученный от него товар надлежащего качества можно при 2-х условиях: покупатель сохранил товарный вид и свойства этого продукта; покупатель сберег документ, подтверждающий сам факт и условия его приобретения.

В соответствии со ст. 7 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре, в том числе наименовании (фирменном наименовании), месте нахождения изготовителя. 

Если сведения об изготовителе не совпадают, то в данном случае продавец предоставил недостоверную информацию о товаре, т.е. нарушил требования Закона «О защите прав потребителей» и Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденных постановлением Совета министров Республики Беларусь от 07.04.2004 №384.  По Закону «О защите прав потребителей» потребитель вправе вернуть товар продавцу и получить обратно уплаченные денежные средства, а предоставление неполной или недостоверной информации о товаре влечет административную ответственность.

 

УЗ «Костюковичский райЦГЭ»

 

15 марта 1961 году в Конгрессе США Джон Ф. Кеннеди произнес речь, в которой он впервые охарактеризовал понятие «потребитель» и назвал четыре основных права потребителя. «Потребители — это все мы» — сказал Кеннеди. — Потребители — это крупнейший экономический слой, который воздействует почти на любое частное или государственное экономическое решение… Но это единственный голос, которого зачастую не слышно". Четырьмя основными правами, прозвучавшими тогда в Конгрессе, стали: право на информацию, право на безопасность, право на выбор и право быть услышанным. Общества защиты прав потребителя всего мира сделали эти слова своим манифестом. Так какой же праздник отмечается ежегодно 15 марта? Вы спрашиваете, мы отвечаем: 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Этому важному для каждого человека весеннему празднику и посвящает нам сегодняшний материал. История праздника

Всемирная организация союзов потребителей (Consumer International — CI) к уже существующим дополнила еще четыре права: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду. И теперь Кодекс потребителя включает восемь прав.

Всемирная организация союзов потребителей (CI) — независимая некоммерческая бесприбыльная неполитическая организация, зарегистрированная в Нидерландах в 1961 г. Она объединяет более 180 общественных и государственных организаций, занимающихся проблемами защиты прав потребителей из 72 стран. CI защищает интересы потребителей всего мира, способствует развитию общественного потребительского движения и системы защиты прав потребителей в целом. Представляет интересы потребителей в ЮНЕСКО, структурах ООН, в ряде других международных организаций экономической и социальной направленности. CI оказывает своим членам помощь в обучении специалистов, обеспечении информации в области защиты прав потребителей.

Впервые Всемирный день защиты прав потребителей отмечался 15 марта 1983 г. Спустя два года — 9 апреля 1985 г. — Генеральная Ассамблея ООН приняла руководящие принципы для защиты интересов потребителей. С принятием этих принципов потребительские права получили международное признание и законность. В них предусмотрены положения, которыми должны руководствоваться правительства при определении политики и разработке законодательства в области защиты интересов потребителей. Принятие резолюции ООН способствовало развитию международного сотрудничества в этой области.

В 1989 году в СССР была создана всесоюзная федерация потребительских обществ, куда вошли антимонопольный комитет, Госстандарт, санэпиднадзор, общества потребителей, кредитные союзы и другие. С их помощью множество людей сумели отстоять свои интересы в сложных ситуациях, нередко возникающих по обе стороны прилавка и в сфере услуг. Россия впервые отметила Всемирный день защиты прав потребителя в 1992 году, когда был принят закон РФ "О защите прав потребителей", законодательно закрепивший потребительские права граждан, а также права и обязанности организаций торгующих или оказывающих услуги системы защиты прав потребителей. В современном мире любой человек является потребителем. Ведь все мы покупаем еду, одежду, бытовую технику, посещаем кинотеатры и рестораны. Для защиты наших прав существует множество нормативных документов и организаций, контролирующих соблюдение изложенных в них правил. А ещё 15 марта каждого года во всём мире защищаются права людей, являющихся участниками рыночных отношений.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 года № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» ежегодно 15 марта в стране отмечается праздничный день — День потребителя.

Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций, отмечается в Республике Беларусь ежегодно, начиная с 1998 года.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь является государственным органом, проводящим государственную политику в сфере защиты прав потребителей.

В 1989 году в СССР была создана всесоюзная федерация потребительских обществ, куда вошли антимонопольный комитет, Госстандарт, санэпиднадзор, общества потребителей, кредитные союзы и другие. С их помощью множество людей сумели отстоять свои интересы в сложных ситуациях, нередко возникающих по обе стороны прилавка и в сфере услуг.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 года № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» ежегодно 15 марта в стране отмечается праздничный день — День потребителя.

Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций, отмечается в Республике Беларусь ежегодно, начиная с 1998 года.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь является государственным органом, проводящим государственную политику в сфере защиты прав потребителей.

На официальном уровне событие учредил Указ Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2000 года № 35 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 года № 157». Документ подписал А. Лукашенко. Дата праздника совпадает со Всемирным днем защиты прав потребителей.

Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» принят 9 января 2002 года. Нормативный акт регламентирует просвещение в предметной области, получение сведений о товарах, услугах, их изготовителях (исполнителях). Устанавливает свободу выбора, качество, нормы безопасности, порядок возмещения ущерба и ряд иных положений. Документ определяет механизмы создания профильных общественных объединений.

Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей (World Consumer Rights Day), который принято отмечать в годовщину выступления президента США Джона Ф. Кеннеди (John F Kennedy) в Конгрессе в 1961 году.

Понятие «потребитель» включает всех нас, это — крупнейшая экономическая группа, чьи интересы затрагиваются почти каждым общественным и частным экономическим решением. Это единая важнейшая группа.., взгляды которой часто не учитывают, В выступлении президента были сформулированы четыре основных права потребителя:

право на безопасность,

право на информацию,

право на выбор

право быть услышанным.

Позднее к ним добавились ещё четыре:

право на возмещение ущерба,

право на потребительское образование,

право на удовлетворение базовых потребностей

право на здоровую окружающую среду.

15 марта 1983 года, когда Генеральной Ассамблеей ООН был принят документ названный — «Руководящие принципы Организации Объединенных Наций по защите прав потребителей», а этот день был закреплён в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей.

Как самостоятельная отрасль законодательства защита прав потребителей возникла в России сравнительно недавно — в начале 90-х годов. До этого законодательство не выделяло потребителя как самостоятельную категорию рыночных отношений, и регулирование отношений с их участием осуществлялось общими нормами гражданского и иных отраслей законодательства.

В 1989 году в СССР была создана всесоюзная федерация потребительских обществ, куда вошли: Антимонопольный комитет, Госстандарт, Санэпиднадзор, общества потребителей, кредитные союзы и другие. С их помощью множество людей сумели отстоять свои интересы в сложных ситуациях, нередко возникающих по обе стороны прилавка и в сфере услуг.

Интересные факты

Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» принят 9 января 2002 года. Нормативный акт регламентирует просвещение в предметной области, получение сведений о товарах, услугах, их изготовителях (исполнителях). Устанавливает свободу выбора, качество, нормы безопасности, порядок возмещения ущерба и ряд иных положений. Документ определяет механизмы создания профильных общественных объединений.

Первый Всемирный день защиты прав потребителей отметили 15 марта 1983 г. Он имеет девиз, который заранее устанавливается на каждый год.

Основы законодательства в области защиты прав потребителей заложил Джон Кеннеди. Президент США в своем выступлении в Конгрессе в 1962 году заявил об основных правах потребителей на безопасность, информацию, выбор, возможность быть услышанным.

Международная организация Consumers International защищает права потребителей в ООН, ЮНЕСКО. Структура оказывает юридическую, образовательную помощь.

Генеральная Ассамблея ООН закрепила базовые принципы защиты интересов покупателей 9 апреля 1985 года.

Существенный вклад в отрасль внесло общественное движение «Справедливая торговля». Оно борется за стандарты маркирования, сертификации товаров, экспорта, состава. История и традиции праздника

На официальном уровне событие учредил Указ Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2000 года № 35 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 года № 157». Документ подписал А. Лукашенко. Дата праздника совпадает со Всемирным днем защиты прав потребителей.

Всемирный день защиты прав потребителей — это просветительское мероприятие, затрагивающее всего один аспект жизни в обществе. Но аспект этот крайне важен, ведь практически все люди ежедневно выступают в роли потребителей.

Суть праздника в том, чтобы рассказать людям об их правах в сфере потребления, а это огромные объёмы информации! Мы пользуемся общественным транспортом, услугами ЖКХ, ходим в магазины и развлекательные центры, учимся и путешествуем — потребляем ежедневно, даже когда спим.

Добавлено 13.03.2019 10:15