Защити себя от острых кишечных инфекций!

Кишечные инфекции и отравления вызывает большая группа бактерий и вирусов, повреждающих желудочно-кишечный тракт, которые попадают в наш организм с пищей и водой, а также через грязные руки. Заразиться можно и от заболевшего человека, если находишься с ним в тесном контакте.

Соблюдайте правила личной гигиены.

Тщательно мойте руки с мылом,  особенно после посещения туалета, перед едой и во время приготовления пищи, после прихода домой с улицы.

– Не допускайте на кухне насекомых, грызунов.

– используйте для питья водопроводную или бутилированную воду.

– используйте раздельный кухонный инвентарь для сырых и готовых к употреблению продуктов.

– Не допускайте соприкосновения и совместного хранения сырой (мясо, овощи, фрукты, яйца, морепродукты) и готовой к употреблению продукции.

– При хранении продуктов питания в холодильнике строго соблюдайте температурный режим и сроки хранения, в особенности скоропортящихся (вареная колбаса, салат, творог, молоко и т.д.).

– Не оставляйте при комнатной температуре более двух часов приготовленную пищу.

– Используйте в пищу только свежие, без признаков порчи продукты.

– Не покупайте пищевые продукты (особенно мясные и молочные) у частных лиц на «стихийных рынках».

– Купайтесь только в тех водоемах, где купание рекомендовано и не запрещено.

Строго соблюдая несложные меры профилактики, Вы оградите себя и окружающих от кишечных инфекций!