О вопросах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в жаркий период года для объектов социального обслуживания населения.

В связи с установившейся высокой температурой атмосферного воздуха,  а также с целью обеспечения санэпидблагополучия населения,  профилактики инфекционных заболеваний, предупреждения возникновения вспышечной заболеваемости ОКИ, санитарная служба Костюковичского района рекомендует в центре социального обслуживания населения усилить контроль по вопросам:

  • исправности и эффективности работы холодильного и технологического оборудования, соблюдение условий и сроков годности продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологию приготовления и условий хранения готовых блюд (особенно блюд,  не проходящих термическую обработку);
  • обеспечения  ежедневного производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке,  проведения мойки и дезинфекции технологического оборудования, кухонной и столовой посуды, приборов и принадлежностей;
  • исключения возможности привлечения к приготовлению пищи лиц, не имеющих сведений о результатах  медицинского осмотра и не прошедших гигиеническое обучение;
  • обеспечения достаточного и безопасного питьевого режима;
  • организации систематического контроля со стороны ответственных лиц за наличием условий и выполнением правил личной гигиены проживающими и персоналом;
  • выполнения санитарно-гигиенических требований к режиму уборки, проветривания помещений, режиму дня;

       Специалистами райЦГЭ будет проводиться контроль за выполнением санитарно-эпидемиологического законодательства на объекте Вашего ведомства.