О вопросах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в жаркий период года для торговых объектов

В связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха, с целью недопущения возникновения и распространения острых кишечных инфекций и др. инфекций, фактором передачи которых могут являться продукты питания, санитарная служба Костюковичского района рекомендует Вам ужесточить контроль за температурными условиями хранения и реализации продуктов питания и уделить особое внимание:

  1. продукции, предназначенной для детского питания и скоропортящейся продукции;
  2. срокам реализации продукции, в том числе из вскрытых потребительских упаковок;
  3. своевременному выявлению и снятию с реализации недоброкачественной продукции (в том числе, продукции с признаками порчи, дефростированной продукции, продукции с истекшими сроками годности, продукции с нарушением целостности упаковки). 

Также необходимо обеспечить:

  1. транспортировку (или контроль за условиями транспортировки поставщиками) пищевой продукции с учетом температурных условий;
  2. бесперебойную работу холодильного и морозильного оборудования, контролировать температуру хранения пищевых продуктов в холодильниках; в случае неисправности охлаждаемого оборудования предпринимать меры по обеспечению условий хранения продукции, установленные заводом-изготовителем;
  3. мероприятия по борьбе с насекомыми;
  4. наличие маркировочных ярлыков на реализуемой продукции, в том числе собственного изготовления;

Также обратить особое внимание на соблюдение правил личной гигиены работников торговли, общественного питания, производства.

Еженедельно специалистами санитарной службы проводится контроль за выполнением санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах торговли, общественного питания.